BLOG ALIMENTARE VETERINARIO
La nutrizione veterinaria secondo MyVetDiet
Il blog sullo stile di vita sano e consapevole da far adottare ai nostri amati cani e gatti.

Alimentazione, Ricette

E se a fare "Dolcetto o scherzetto" fossero i tuoi pazienti?.


mercoledì 30 ottobre 2024


E se a fare "Dolcetto o scherzetto" fossero i tuoi pazienti?

E se a suonare al campanello del tuo ambulatorio per fare "Premietto o scherzetto" nella sera di Halloween fossero i cani e i gatti dei tuoi clienti, sapresti cosa dargli? Ecco una facile ricetta per preparare dei biscotti sfiziosi ed equilibrati per i tuoi pazienti.

Qui di seguito ti proponiamo una ricetta per preparare dei biscotti fatti in casa per i tuoi pazienti (o che puoi suggerire ai proprietari dei tuoi pazienti) a base di zucca, ortaggio autunnale dalle numerose proprietà benefiche. Tra queste ricordiamo la sua funzione di regolatore del tratto gastroenterico per la presenza in essa di fibre solubili.

Questi biscotti sono da intendersi come un mangime complementare da offrire con moderazione all'animale (1-2 biscotti al giorno in base al peso del soggetto).

Da lunedì 28 ottobre 2024 questa ricetta risulta disponibile tra le ricette di MyVetDiet e che si possono liberamente inserire nei piani nutrizionali che elabori per cani e gatti. Se vuoi saperne di più sull'utilizzo delle ricette in MyVetDiet, ti suggeriamo la lettura di questo articolo: "Le ricette che inserisci in MyVetDiet si allegano automaticamente alle diete".

INGREDIENTI:
160 grammi di farina di riso
100 grammi di zucca gialla
50 grammi di parmigiano reggiano
5 grammi di olio extra vergine di oliva
1 uovo intero

PREPARAZIONE
- Pulire la zucca, tagliarla a pezzi grossi e farle cuocere in forno a 180 gradi per una ventina di minuti circa. Quando la zucca sarà cotta, spegnere il forno e frullarla, insieme ad un po' di acqua tiepida, fino ad ottenere una crema omogenea.
- Unire la crema insieme alla farina di riso, all'uovo, al parmigiano e all'olio di oliva, e impastare il tutto.
- Formare un panetto compatto e lasciarlo riposare in frigo per una ventina di minuti.
- Disporre su un piano di lavoro leggermente infarinato l'impasto, stenderlo con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere lo spessore di circa mezzo centimetro.
- Ricavare con l'ausilio di formine (terrificanti) circa 30 biscotti e disporli su una teglia coperta con carta forno.
- Infornare a 180° per 20 minuti circa, quando i biscotti presenteranno una superficie dorata, togliere dal forno e aspettare che si raffreddino.
- Porre poi i biscotti in un barattolo, dove possono essere conservati al massimo per una ventina di giorni.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100g DI BISCOTTI:
Energia 235Kcal
Nutrienti su sostanza secca:
Proteine 18%
Lipidi 12%
Fibra 1,1%
Glucidi: 66%
Calcio 0,32%
Fosforo 0,32%


Tags

snack per canisnack per gattialimentazione naturale gattoalimentazione naturale canecibi naturali per gatticibo per cani fatto in casacibo per gatti fatto in casacibo casalingo per cani726cucina casalinga per canicucina casalinga per gattidieta casalinga per canidieta casalinga per gatti