BLOG ALIMENTARE VETERINARIO
La nutrizione veterinaria secondo MyVetDiet
Il blog sullo stile di vita sano e consapevole da far adottare ai nostri amati cani e gatti.

Alimentazione, Ricette

Biscotti per Babbo Natale a prova di cane e gatto.


mercoledì 11 dicembre 2024


Biscotti per Babbo Natale a prova di cane e gatto

Anche in Italia, soprattutto tra chi ha bimbi molto piccoli, si è diffusa la tradizione di lasciare un bicchiere di latte e dei biscotti a disposizione di Babbo Natale per ringraziarlo della sua visita nella notte di Natale. Tuttavia, se a casa ci sono cani o gatti, è molto probabile che quei biscotti spariranno prima del mattino...

Come in tutto il resto dell'anno, anche nel periodo natalizio è importante evitare la somministrazione dei dolci ai nostri animali, soprattutto quando questi contengono cioccolato o alcolici.

Per evitare, quindi, ai genitori che possiedono cani e gatti, di lasciare durante la notte dei biscotti dolci per Babbo Natale a disposizione di cani e gatti, vi suggeriamo un paio di ricette di biscotti per cani e gatti che da oggi sono anche disponibili tra gli Alimenti di MyVetDiet per comporre diete casalinghe.

BISCOTTI DI TACCHINO

INGREDIENTI:
- 50 grammi di tacchino, macinato crudo
- 150 grammi di farina di frumento, integrale
- 5 grammi di salvia in polvere
- 4 grammi di olio di semi di girasole

ISTRUZIONI:
- Unire, in una ciotola sufficientemente grande per contenerli, i quattro ingredienti.
- Impastare il tutto con una frusta a gancio ed aggiungere 120ml di acqua.
- Continuare ad impastare fino a che l'impasto si stacca dalla ciotola.
- Formare un panetto compatto e lasciarlo riposare in frigo per una ventina di minuti.
- Disporre su un piano di lavoro leggermente infarinato l'impasto, stenderlo con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere lo spessore di circa mezzo centimetro.
- Ricavare con l'ausilio di formine circa 30 biscotti e disporli su una teglia coperta con carta forno.
- Infornare a 180° per 25-30 minuti circa, quando i biscotti presenteranno una superficie dorata, togliere dal forno e aspettare che si raffreddino.

OSSICINI AL TONNO

INGREDIENTI:
- 150 grammi di tonno sott'olio, sgocciolato
- 100 grammi di farina di mais
- 100 grammi di farina di frumento, integrale
- 5 grammi di salvia in polvere

ISTRUZIONI:
- Far sgocciolare a parte il tonno.
- Unire, in una ciotola sufficientemente grande, le due farine e il tonno sgocciolato.
- Impastare il tutto con un gancio a spirale ed aggiungere 100ml di acqua.
- Continuare ad impastare fino a che l'impasto si stacca dalla ciotola.
- Formare un panetto compatto e lasciarlo riposare in frigo per una ventina di minuti.
- Disporre su un piano di lavoro leggermente infarinato l'impasto, stenderlo con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere lo spessore di circa mezzo centimetro.
- Ricavare con l'ausilio di formine, a forma di osso, circa 30 biscotti e disporli su una teglia coperta con carta forno.
- Infornare a 180° per 25-30 minuti circa, quando i biscotti presenteranno una superficie dorata, togliere dal forno e aspettare che si raffreddino.


Tags

snack per canisnack per gattialimentazione naturale gattoalimentazione naturale canecibi naturali per gatticibo per cani fatto in casacibo per gatti fatto in casacibo casalingo per cani726cucina casalinga per canicucina casalinga per gattidieta casalinga per canidieta casalinga per gatti